您好!欢迎访问榆林市住房公积金管理中心!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文
榆林市住房公积金管理中心神木市管理部组织党员干部在榆林监狱开展警示教育活动
信息来源:神木市管理部    发布日期: 2018-10-08    阅读次数:    字号大小:【

为进一步加强党风廉政建设并推进住房公积金系统“三提升”(提升干部素质、提升工作水平、提升公积金形象),925下午神木市管理部全体干部职工前往榆林监狱,开展了一次“身临其境、别开生面”的警示教育活动。

    在狱警的带队下,全体人员通过戒备森严的双重铁门和安检区后,首先在监狱讲解员详细的介绍下参观了服刑人员的工作场所监舍,随后到监狱警示教育基地进行“党和国家领导人廉政讲话”“勤政廉洁楷模”“贪腐犯罪反面典型”“过好拒腐防变的几道关”等多个教育板块的观展。

会上,监察审计室主任刘玉功介绍了榆林监狱基本情况,并安排两名职务犯罪人员“现身说法”,现场讲述了其犯罪经历与悔过心声。神木市管理部主任刘波在警示教育会上发表讲话,他指出,开展此次党风廉政教育活动,就是要让全体干部职工能深切感受高墙电网之内的人生苦果,警示我们要时刻用好权力这把双刃剑,决不能因以权谋私而滑入犯罪深渊。他要求所有在职人员,一定要做到廉洁从业,廉洁奉公,时刻保持清醒的头脑,用一颗平常心对待名利和权势,珍惜生命,珍惜幸福,珍爱自身和家庭。

活动结束后,大家纷纷表示要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步提高拒腐防变和抵御风险的能力,以实际行动做好本职工作,树立住房公积金良好形象。