您好!欢迎访问榆林市住房公积金管理中心!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文
神木市管理部全面推行住房公积金网上办理业务
信息来源:榆林市住房公积金管理中心    发布日期: 2018-09-20    阅读次数:    字号大小:【

为进一步深化“放管服”改革,榆林市住房公积金管理中心神木市管理部网上办事大厅正式运行,于914为陕煤集团神南产业发展有限公司909名职工成功办理了第一笔网上缴存业务。缴存单位经办人和缴存职工足不出户即可“零跑腿”办理住房公积金缴存业务,真正实现从“脚尖”到“指尖”的转变。

网厅业务是住房公积金管理中心面向单位缴存职工推出的网上业务办理系统,主要包括四大块业务,分别为提取业务、贷款业务、缴存业务、综合服务。旨在确保业务处理安全、准确、及时的前提下向缴存职工提供更加高效、便捷的服务。相比窗口现场受理业务,网厅业务具有一定的优势。一方面可以为缴存职工节省前往窗口报送业务材料和等候排队的时间。另一方面,网厅业务的开通是公积金紧跟社会信息化建设的一项重要举措,不但可以提高窗口服务的运行效能,还可以减少业务资料归档的工作量,节省档案存放的空间。

   进一步扩展网业务服务范围,神木市管理部将加大网厅业务宣传力度,以网上办理与现场办相结合的工作方式,为广大缴存职工提供更多元化的服务。