您好!欢迎访问榆林市住房公积金管理中心!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文
榆林市住房公积金管理中心召开2018年度工作会
信息来源:榆林市住房公积金管理中心    发布日期: 2018-04-04    阅读次数:    字号大小:【

 

为贯彻落实上级会议精神,总结回顾2017年工作,安排部署2018年任务,榆林市住房公积金管理中心于2018年4月4日上午召开2018年度工作会议。参加会议的有:市派驻第十纪检组成员、中心全体人员,各服务厅主任,各县(市、区)管理部主任、副主任,2017年度受表彰人员,各委托银行负责人。
会议主要有六项议程:1.市中心信贷科科长李艳通报2017年度考核结果;2.机关党委专职副书记、纪委书记文武芳宣读《榆林市住房公积金管理中心党组关于表彰2017年度先进单位、优秀个人的决定》;3.主要领导为优秀单位、个人和银行颁奖;4.中心党组成员、副主任王治成总结2017年工作并安排部署2018年任务;5.市派驻第十纪检组组长张强安排部署2018年度党的建设、党风廉政建设工作;6.各管理部、服务厅签订2018年目标任务责任书。
会议首先由信贷科长李艳同志通报2017年度考核结果,分别对各县(市、区)管理部的归集业务、提取业务、个贷业务全年目标任务完成情况进行通报,并重点强调逾期率情况。
接着,由机关党委副书记、纪委书记文武芳同志宣读《榆林市住房公积金管理中心党组关于表彰2017年度先进单位、优秀个人的决定》和《榆林市住房公积金管理中心党组关于表彰2017年度先进合作单位的决定》,市中心主要领导为2017年度住房公积金事业做出突出贡献的9个先进集体、33名优秀工作者、32名文明服务标兵、10名业务标兵和3个考核优秀银行颁奖,希望受表彰的单位、个人和银行能够继续保持昂扬的斗志和积极向上的精神状态,为榆林住房公积金事业添砖加瓦。

会议第四项,由中心党组成员、副主任王治成同志总结2017年工作并安排部署2018年任务。2017年,中心全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“改革、规范、创新、提升”为工作主线,深入推进“放管服”改革,规范业务管理,提高运作效率,保障资金安全,住房公积金事业发展取得了长足的发展。2017年主要工作措施有:1.抓制度和作风建设,提高工作效率和服务水平;2.抓干部队伍建设,提升公积金人整体素质;3.抓组织建设,把握正确政治方向;4.抓廉政建设情况,提升廉洁自律水平;5.抓归集缴存,努力扩展住房公积金业务覆盖面;6.抓风险防范,确保资金安全保值增值。2018年工作重点有:1.贯彻落实十九大精神,确保十九大精神在中心落地生根;2.紧抓归集扩面工作不放松,维护职工合法权益;3.突出抓好风险防控,确保资金安全;4.优化服务流程,进一步提升服务质量和惠民便民水平;5.审时度势,调整贷款政策;6.深入推进精准扶贫各项工作;7.深化人员培训工作,提升干部职工整体素质;8.高效务实,全面推进党的建设向更高的层次发展。
接着,市派驻第十纪检组组长张强同志安排部署2018年党的建设和党风廉政建设工作。张强强调,要准确把握和深刻领会十九大报告的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,筑牢“意识形态”,坚定“四个自信”,投身“四个伟大”、“四个全面” 和“五位一体”总体战略布局中,把力量凝聚到实现中心确定的各项任务上来。一是要全面学习领会中省市纪委全会精神,准确把握新时代全面从严治党新要求;二是在肯定成绩的同时,进一步坚定推进全面从严治党的使命担当;三是以永远在路上的坚韧执着,坚定不移把全面从严治党工作引向深入。全中心要以永远在路上的坚韧与执着,不断推进全面从严治党向纵深发展,为住房公积金事业追赶超越提供坚强有力的纪律保障。
会议第六项,各管理部负责人上台签署了榆林市住房公积金管理中心2018年目标任务责任书。
最后,中心党组书记、主任曹文波同志作总结讲话。2017年,中心严格按照省住建厅的统一部署, 紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面推进住房公积金事业稳步向前发展。公积金业务管理日益精细化,资金安全措施不断强化,信息化建设得到巨大的改善和提升,贷款方式和规模不断扩大。曹文波强调,2018年,还需要做好以下几方面工作:一是统一思想,增强信心,努力扩大公积金覆盖面;二是深化制度建设,改善服务质量,增强服务效能;三是狠抓作风建设,贯彻各项考核制度,建立健全选人用人新机制;四是完善内控机制,抓好关键少数,强化廉政建设;五是强化政治意识,深化责任担当,将党建工作与中心业务全面结合起来;六是立足本职,深化协调,确保合力。
新的一年,榆林市住房公积金管理中心将在市委、市政府的坚强领导下,团结一心,以饱满的热情、昂扬的斗志、积极向上的精神风貌迎接挑战,让住房公积金事业“更上一层楼”!