您好!欢迎访问榆林市住房公积金管理中心!


此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
全国市长研修学院成功举办住房公积金个人住房贷款业务规范培训班
信息来源:榆林市住房公积金管理中心    发布日期: 2018-06-11    阅读次数:    字号大小:【

根据《住房城乡建设部办公厅关于印发2018年部机关及直属单位培训计划的通知》(建办人〔201812号)安排,由全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)举办的“住房公积金个人住房贷款业务规范培训班”分别于63-5日、66-8日在杭州和银川成功举办。全国住房公积金各级监管和管理人员874人参加了培训。

 

姜涛副巡视员讲话

这次培训得到了住房城乡建设部住房公积金监管司的高度重视,姜涛副巡视员和政策协调处刘涛副调研员全程跟班指导。姜涛同志在两期培训班开班式上作了重要讲话,强调各地要准确把握形势,积极推动住房公积金制度改革。明确目标任务,转变思想观念。以《住房公积金个人住房贷款业务规范》颁布为契机,加强规范管理,防范金融风险。进一步优化流程,简化审批程序,提高服务水平,围绕网上服务内容不规范,服务不便捷,数据不畅通等一些问题进行规范检查,不断创新服务方式,完善服务体系,推进信息化建设,提高服务效率。全行业要统一认识,加倍努力,增强社会认同感,为住房公积金改革营造良好氛围。

 

宋友春副院长讲话

全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)党委副书记、副院长宋友春出席了在银川举办的第二期培训班开班式并讲话。指出,习总书记在去年和今年的中央经济工作会议上,都对住房公积金制度改革作出了指示,要求改革住房公积金制度。希望各位学员要通过培训进一步规范业务管理,进一步增强责任意识,做好基层工作,为改革打好基础。

 

北京住房公积金管理中心赵斌同志授课

 

北京住房公积金管理中心周博同志授课

 

杭州住房公积金管理中心信贷管理处处长任祎科作经验交流

 

宁夏住房资金管理中心业务服务科科长刘丽琼作经验交流

培训班邀请了《住房公积金个人住房贷款业务规范》主要起草人北京住房公积金管理中心赵斌和周博两位同志授课,邀请了杭州住房公积金管理中心信贷管理处处长任祎科和宁夏住房资金管理中心业务服务科科长刘丽琼对所在地区的工作情况和经验做法进行了介绍。同学们普遍表示,回到工作岗位后会消化吸收好这次培训成果,为住房公积金制度改革贡献自己的力量。