榆林市住房公积金管理中心
您好!欢迎访问榆林市住房公积金管理中心!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
全省住房公积金年度报告审核会在汉中召开
信息来源:汉中住房公积金    发布日期: 2018-03-13    阅读次数:    字号大小:【

 

为进一步做好住房公积金年度报告审核工作,确保数据的准确性和各项指标口径的统一性,提高住房公积金年度报告的编写质量,全省住房公积金2017年年度报告审核工作会3月8-9日在汉中召开。省住建厅住房公积金监管处处长周建锋作重要讲话,副处长王友志主持,汉中市住房公积金管理中心党组书记、主任寇荣峰致欢迎词,各设区市、杨凌示范区住房公积金管理中心分管领导及相关业务人员共40余人参会。
周建锋指出,统计是年报的基础性工作,随着住房公积金制度的发展,业务日益复杂,社会关注程度越来越高,住房公积金统计工作在领导决策和管理服务中的重要性日益凸显,必须抓实抓好。
周建锋强调,各住房公积金管理中心要严格执行年度信息披露制度,加强组织领导,提前谋划部署,认真严谨做好统计工作,做到准确填写、认真审核、挖掘运用、严格考核,加强宣传解读,让社会公众看得懂听的明白,确保年报披露工作经得起社会和缴存职工的检验,此项工作进入全国先进行列。
寇荣峰在致辞中表示,全省住房公积金2017年年度报告审核工作会放在汉中召开,是省厅监管处对汉中中心的肯定和认可,更是激励和鞭策。汉中将把此次会议作为一个学习交流,虚心求教,取长补短,相互分享的经验平台,在今后工作中进一步严格执行住房公积金年度信息披露制度,提高住房公积金年报的编写质量,充分发挥住房公积金统计工作在支撑决策、展示绩效、助推监管、改善舆情等方面的重要性。
会上,西安、榆林、汉中住房公积金管理中心对住房公积金年度报告及解读工作中要点、好的做法进行交流分享。全省十市一区住房公积金管理中心按照先交叉再集中的方式,对年度报告进行了讨论审核。
按照中省要求,各设区市住房公积金管理中心必须在3月末发布上一年年度报告。此次集中讨论审核,有利于进一步规范各中心数据的统计填报工作,提高年报披露质量,对广大缴存职工和社会全面、准确了解当地住房公积金相关政策、业务运行情况和住房公积金制度所发挥的作用具有重要意义。